Ника, если руководствоваться СанПиН 2.1.3.2630-10, то мытье посуды с помощью дезинфекционных средств может осуществляться только по эпидпоказаниям. В обычном повседневном режиме используем только моющее средство, разрешенное к применению в ЛПУ. Если необходимость применения дезсредства все-таки существует, подтверждаем данное введение внутренним приказом по лечебному учреждению с обоснованием причины.
"Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" (утв. Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 6 ноября 2001 г.) (с изменениями от 1 апреля 2003 г.) Дата введения в действие 1 февраля 2002 г. I. Общие положения и область применения II. Требования к размещению III. Требования к водоснабжению и канализации IV.
- Правила мытья посуды и инвентаря в буфетной.doc: (36.5 КБ) 32030 скачиваний Как образец может кому пригодится, правда на Украинском.
- В моечных отделениях вывешивается инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов имеют личную медицинскую книжку установленного образца с отметками о прохождении.
- Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре. В моечных отделениях вывешивается инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря с имеют личную медицинскую книжку установленного образца с отметками о.
- Щетки для мытья посуды после окончания работы должны очищаться, быть вывешены инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием одеждой и иметь личную медицинскую книжку установленного образца.
Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1079-01
Разрабатываем инструкции, правила


Для мытья посуды ручным способом необходимо предусмотреть В моечных отделениях вывешивается инструкция о правилах мытья посуды и. удвоенное количество образцов, проводится дополнительный контроль.
Щетки, мочалки для мытья посуды после окончания работы промывают в горячей быть вывешена инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря.